
Herbula Viola propose de subtiles associations de peaux & parures végétales avec des plantes médicinales sublimées dans des recettes non conventionnelles mais explosives au niveau gustatif.
La gamme de produits développés par Herbula Viola se décline en cinq catégories :
-Cosses de fèves de cacao proposées en boissons chaudes de fin de repas – infusions gourmandes et cacaoua (succédané de café)
-Herbes et épices
-Sirops de feuilles
-Vinaigres aromatisés
-Gamme ail noir déclinée en infusions gourmandes, herbes & épices et vinaigres aromatisés.
Chaque création est le fruit d’un savoir-faire artisanal où saveurs, écologie et créativité se rencontrent pour sublimer vos moments de dégustation. Herbula Viola allie qualité, durabilité et engagement afin d’offrir à sa clientèle des produits qui font la différence, tout en prenant soin de la planète.
Avec leur démarche, Herbula Viola souhaite porter un regard différent sur des plantes perçues parfois comme des mauvaises herbes et valoriser des parties végétales considérées à tort comme des déchets pour les sublimer avec des associations non conventionnelles mais explosives au niveau gustatif.
Ventes
Gamme sirops :
- Sirop de feuilles de figuier du jardin non traité - sirop obtenu par infusion longue, sans colorant ni conservateur
Gamme infusions gourmandes : valorisation de cosses de fèves de cacao de plantation issues de l'agriculture biologique et du commerce équitable récupérées auprès de ONDEdeCHOC, chocolatier Bean to Bar à Echallens et Yverdon. Origines : Ouganda, Madagascar, Côte d'Ivoire, Pérou.
les herbes aromatiques sont issues de cueillette dans le canton de Vaud, hormis pour la camomille matricaire provenant d'Allemagne.
Les peaux et parures végétales sont bio et récupérées dans des restaurants bio d'Yverdon-les-Bains et Echallens (bananes, citrons, oranges, ail, oignon, échalotes) Les peaux et parures d'ail noir proviennent d'Ail-Noir.ch à La Tine.
Les fraises sont issues de self-cueillette à Mathod, et sont non traitées
- Infusion gourmande Brut de banane
- Infusion gourmande Fraîcheur d'agrumes
- Infusion gourmande Notes exotiques
- Infusion gourmande Notes de sous-bois
- Infusion gourmande Eveil printanier
- Infusion gourmande Noir extrème
- Infusion gourmande Or végétal
- Cacaoua (succédané de café à base de cosses de fèves de cacao)
- Poudre de grué de cacao
Gamme Herbes et épices :
- Fleur de sel à l'ail noir (Fleur de sel des Alpes suisses)
- Sel à l'ail noir (Sel des Alpes suisses)
- Graines d'orties
- Mix grillades forestier
- Mix grillades ail noir
Gamme vinaigres aromatisés : vinaigre de cidre bio, Cidrerie de Grosse Pierre, Oppens
- Vinaigre aromatisé à l'ail noir
- Vinaigre aromatisé ail noir boost
- Vinaigre aromatisé fraises sureau
- Vinaigre aromatisé citron arrangé