KÉFIR ET LEVAIN / Le temps du pain

samedi 28.08.21 - - Espace DIY

La fermentation est un processus fascinant comme le décrit Sandor Ellix Katz, un expert dans le domaine : « La fermentation naturelle a lieu partout et tout le temps. Adoptez-la. Collaborez avec les ressources et les processus vitaux présents autour de vous (…) Le pouvoir vital de ces aliments fermentés essentiels contraste puissamment avec les aliments industriels sans vie qui remplissent les étagères des supermarchés. »

A travers 2 ateliers – « faire et entretenir son levain » et « kéfir d’eau, une boisson pétillante et saine« , Elena vous guidera pas à pas sur ce début de chemin.

Durée: 30-40 min

Horaire: toutes les heures, sauf à midi

Penses à prendre un récipient si tu souhaites repartir avec ton levain et/ou ton kéfir!

Elena Grivel est artisane boulangère à Lausanne. Elle prépare toutes les semaines dans un four à bois des pains au levain naturel, issus de farines bio et locales moulues sur meule de pierre, puis livre à vélo.


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